WILLKOMMEN
AKTUELLES
ÜBERBLICK
SCHULEN
EINRICHTUNGEN
ABSOLVENTEN
SERVICE
News
Veranstaltungen
Projekte
Archiv
Kontakt

6460 Imst, Meraner Straße 6
Tel. (05412) 66 346
Fax: (05412) 66 346-45
13.03.2013, 14:50 Uhr
Projekt "Unser Schulfrühstück – gesund, regional, up to date …"
Mit Beginn dieses Schuljahres versuchten wir - im Rahmen der Ganztagsverpflegung - unser Schulfrühstück als wichtige Startkomponente in den Tag, den Erfordernissen einer gesunden, nachhaltigen Ernährungsweise anzupassen.

Vollkornbrot aus dem schuleigenen Backofen


Produkte wie Milch, Säfte und Eier aus eigener Erzeugung sind bei den SchülerInnen sehr beliebt


Frauchtaufstriche und Honig frisch von der LLA

Somit wird den Schülerinnen die Chance eingeräumt, das im Fachbereich „Ernährung“ Erlernte auch praktisch zu erleben. Unser gesundes, schmackhaftes, regionales Schulfrühstück wird von unseren Schülerinnen mittlerweile sehr gerne in Anspruch genommen und leistet somit innerhalb des Schulalltags einen wichtigen Beitrag zur Esskultur von unseren Jugendlichen.
So sieht unser Schulfrühstück aus:
  • Täglich frische Milch und Milchprodukte aus unserem Schulbetrieb (Naturjoghurt, Fruchtjoghurt, Käse, Topfenaufstriche nach Verfügbarkeit)
  • Selbst erzeugtes Müsli aus Bioflocken, gelegentlich Müsliriegel
  • Regionale Fruchtaufstriche
  • Getränke, wie verschiedene Tees, Kaffee, frisches Leitungswasser, gemischte Fruchtsäfte; Apfelsaft und Ribiselsaft erzeugt in unserer Obstverwertung Bio-Eier vom Gutshof
  • Wertvoller Bienenhonig aus unserer Imkerei
  • Täglich selbst gebackenes Brot aus Biogetreide ( Hausbrot, Vollkornbrot, Jourgebäck, …)
  • Obst und Gemüse regional und vitaminreich ( saisonal Äpfel, Birnen,… aus unserer Obstverwertung)
  • Ein bis zweimal pro Woche rundet ein selbst erzeugtes süßes Frühstücksgebäck (Marmorkuchen, Zopf,…) unser reichhaltiges Angebot ab.
Zum Ausprobieren gibt es hier das Rezept von unserem schmackhaften Vollkornbrot.